栄養士・調理師

栄養士

病院栄養士(管理栄養士)は、医療の基本ともいえる栄養状態を管理する「食」の専門家です。
四国がんセンター栄養管理室は、現在5名の管理栄養士が勤務しており、患者個々の病状にあわせた食事の提供、チーム医療(NST、褥瘡、緩和ケア等)への関わり、栄養食事指導といった様々な面から治療をサポートしています。
管理栄養士の業務は、献立や食事提供に関する給食管理業務と、患者個人の栄養状態の把握と管理を行う臨床栄養業務、それから栄養食事指導の大きく3つに分けられます。どの分野も、治療に密接に関わる重要な業務であり、やりがいのある仕事です。
また、当院は日本病態栄養学会および日本栄養士会が認定するがん病態栄養専門管理栄養士実地修練施設にも認定されております。

栄養士募集要項

調理師

調理師の募集は下記をご覧ください。

調理師募集要項

お問い合わせ先
〒791-0280 愛媛県松山市南梅本町甲160
独立行政法人国立病院機構 四国がんセンター 管理課 庶務班長
電話番号:089-999-1111 ファックス番号:089-999-1100
お問い合わせはこちら