施設案内

施設案内情報

駐車場について

最初の1時間 無料、1~8時間まで 100円、以降8時間毎 100円。
事前精算機は駐車場身体障害者用エレベーター横に設置してあります。事前精算の有効時間は30分ですのでご注意ください。
※入院患者さんは駐車をご遠慮いただいております。ご了承ください。

禁煙のお願い

当院は『敷地内全面禁煙』です。
(建物外を含み敷地内はすべて禁煙です。駐車場での喫煙もご遠慮ください。)

ペットの同伴について

当院では原則としてペットおよび病院で許可した以外のアニマルセラピー犬等の来院はお断りさせていただいております。ご了承ください。

院内フロア案内

2階(外来フロア)

2階となっておりますが、正面玄関が設置されているフロアです。

バリアフリー情報

駐車場

○ 駐車場 : 駐車場がある。

○ 車いすマーク : 障害者等が利用できる駐車区画がある。

敷地内通路(建物前)

○ 平坦 : 建物の主な外部出入口前が平坦である。

○ スロープ : 建物の主な外部出入口前が平坦である。

主な外部出入口

○ 自動ドア : 建物の主な外部出入口が自動ドアである。

トイレ

○ 洋式トイレ : 洋式トイレがある。

○ おむつ交換台 : 乳幼児のおむつを交換できる台がある。

○ 車いす使用者利用トイレ : 障害者対応トイレ(車いすで利用できるトイレ)がある。

○ オストメイト対応トイレ : オストメイト対応トイレがある。

誘導案内

○ 視覚障害者誘導用ブロック : 敷地内通路や建物内部に視覚障害者誘導用ブロックがある。

× 音声誘導・音声案内 : 音声誘導装置や音声案内装置はない。

× 点字案内板 : 点字による触知案内装置はない。

昇降設備

○ エレベーター : 一般用のエレベーターがある。

○ 車いす対応エレベーター : 車いす使用者対応エレベーターがある。

○ 点字・音声付エレベーター : 点字表示又は音声案内付エレベーターがある。

○ 車いす貸出し : 貸出し用車いすがある。

× 授乳室 : 授乳室はない(患者・家族総合支援センターにはある)。

○ AED : AED(自動対外式除細動器)を設置している。

その他施設情報