利用案内

利用可能日時・利用料

開館時間: 9時00分~16時00分(月~金曜日)

休 館 日 :日・祝祭日、年末年始(12月29日~1月3日)
※なお、その他施設の保守点検等のために、臨時に休館することがあります。

利 用 料 :無料

設備について

トイレは、2階エントランスからつき当たり左奥と3階に設置しています。

• 男女トイレ(ベビーチェア付き)
  • 多目的トイレ(オストメイト対応、おむつ交換台あり)

※おむつ交換の場合は、ベビー休憩室もご利用いただけます。

その他設備機器

車椅子2台、老眼鏡、筆談器、DVDプレイヤー

• ご利用の際は、案内カウンターにお気軽に声をおかけください。
  • AED(自動体外式除細動器)1台を設置しています。

利用に際してのお願い

展示物保全・イベント開催などの理由により、下記のことをお守りください。
1.整理整頓について
テーブルや椅子を移動した場合 、利用後は元の状態にお戻しください。
各設備は譲り合ってご利用下さい。 ゴミは各自でお持ち帰りください。
2.物品の販売等について
許可なく商品を販売したり、寄付金等を集めたりすることはできません。
3.ペット等動物について
補助犬(盲導犬・介助犬・聴導犬) 同伴で来館いただけます。
なお、補助犬以外の動物(ペットやセラピー犬を含む)同伴での来館はお断りしております。また、案内カウンターでのお預かりもできません。
4.その他
携帯電話の大声での使用等、他の利用者の妨げになる行為はご遠慮ください。
その他、当院が不適当を認めた場合には、直ちに施設からの退去を命ずる場合があります。

施設貸出のご案内

患者・家族総合支援センターでは、広く開かれた施設としてみなさんにご利用いただくため、施設の貸出を行っています。がん患者や家族の支援を目的とした患者会やボランティア、仲間たちとの活動の場として、多様な用途にご利用ください。

貸出可能施設

• 2階 憩いのひろば